16+

«Исход»: вышел посмертный альбом рэпера DMX

10:49, 28 мая 2021
Фото: dmx/instagram.com

Вышел новый альбом американского рэпера Эрла Симмонса, известного как DMX. Сборник называется Exodus («Исход»). Его музыкант успел записать накануне смерти. Всего на пластинке 13 треков.


В создании Exodus приняли участие Снуп Догг, Алиша Кис, Ашер, Лил Уэйн, Benny the Butcher, Conway the Machine, Westside Gunn и Pop Smoke. В песне Bath Salts можно услышать Jay-Z и Nas, а на 9-й композиции появляется один из сыновей рэпера — Эксодус Симмонс, родившийся от его подруги Дезире Линдстром 16 августа 2016 года. Всего у DMX 15 детей. Один из треков — Hood blues — помогла создать хип-хоп-группа Griselda. Слова наложили на джазовый сэмпл в стиле 1970-х.

DMX ушёл из жизни 9 апреля 2021-го в возрасте 50 лет. Позже власти штата Нью-Йорк объявили 18 декабря днём DMX. После смерти рэпера резко выросло количество онлайн-прослушиваний его треков. С 9 по 10 апреля число стримов песен составляло 75,7 млн, а с 7 по 8 апреля — 7,36 млн раз.

Ранее сообщалось, что американский диджей Ричард Холл, известный как Моби, рассказал, почему проспал похороны матери. По его словам, траурное мероприятие он пропустил из-за похмелья. Об этом музыкант сообщил в документальном фильме Moby Doc. Композитор отметил, что многие люди, посмотревшие картину, обратили внимание именно на этот момент. Шоумен уверен, что покойная родственница отнеслась бы к инциденту с юмором.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2