Хумус (пюре из нута) подходит как для полноценного приема пищи, так и для перекуса в жару, рассказала в эфире радиостанции «Говорит Москва» диетолог Нурия Дианова. По ее словам, это блюдо помогает стабилизировать уровень глюкозы. Кроме того, специалист отметила, что хумус богат растительным белком, жирами и углеводами. Она рекомендовала не есть слишком много этого продукта из-за его высокой калорийности и добавлять к нему овощи или льняные хлебцы.

Там есть все. Там жиров очень много, кальция. Но там нет клетчатки. То есть это само по себе блюдо, которое заменяет половину нижней части [тарелки]. Не хватает только клетчатки. То есть не хватает овощей. Он нам подходит как на прием пищи в жару, так и, получается, на перекус. Потому что от него потом глюкоза более стабильная, — сказала эксперт.

Ранее диетолог Наталья Лазуренко заявила, что сладкое мороженое в жаркую погоду лишь временно насыщает организм углеводами и жиром, но через некоторое время человеку снова захочется есть. По ее словам, это сочетание запускает процессы в поджелудочной железе, выработку ферментов и гормона инсулина. Диетолог отметила, что в этом случае у человека нарушается углеводный и жировой обмен.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале