Жительница Заводоуковска Тюменской области Екатерина Гордеева погибла от заражения крови. На медицинских работников, лечивших девушку, завели уголовное дело только после распространения этой информации в прессе.

«С 31 августа по 21 сентября девушка проходила лечение в ГБУЗ ТО ОБ № 12 города Заводоуковска в связи с заболеванием абсцедирующий фурункул грудной клетки слева. В результате<...> у неё появилось осложнение в виде заболевания септицемия», — говорится в сообщении на сайте Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Пациентка была госпитализирована в тяжёлом состоянии в тюменскую областную больницу, но спасти её не удалось.

«Молодую мать Екатерину Гордееву лечили от остеохондроза. Во время лечения на её теле появился фурункул. Его вырезали, не назначив нужный антибиотик. Как результат — у пациентки начался сепсис», — сообщает подробности портал «72.ru».

Заводоуковский межрайонный следственный отдел Следственного управления СК РФ по Тюменской области возбудил в отношении врачей заводоуковской больницы уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей».

Ранее News.ru писал, что учёные из Швеции создали имплант, который поможет сидячим и лежачим инвалидам быстро восстановиться после тяжёлых травм. Электрическое устройство подсоединяют к позвоночнику, вибрация усиливает сигналы от мозга к ногам.