Фото: Алексей Кошелев/ТАСС

Стали известны новые подробности резонансного убийства школьницы в Саратове. Как рассказал знакомый предполагаемого убийцы девятилетней Лизы Киселёвой, задержанный по подозрению в совершении преступления Михаил Туватин отличался очень спокойным нравом. Мужчина не пил, не курил и не употреблял наркотики.


Всегда работал — что-то связанное со строительством... Спокойный вроде, весь на понтах, — поделился он в беседе с «360».

Со слов знакомого, мужчина ранее судим за педофилию. При этом якобы у него самого есть дочь.

Как сообщили в правоохранительных органах, на счету подозреваемого — несколько преступлений: от мелкого хулиганства до кражи.

Девочка исчезла по дороге в школу. 10 октября её тело было найдено в гаражах неподалёку от того места, где она училась. Наряду с полицией её искали волонтёры отряда «Лиза Алерт». По факту убийства возбуждено уголовное дело. Оно находится на контроле центрального аппарата СКР.

Ранее News.ru писал, что полицейские вывели предполагаемого убийцу, переодев его в форму сотрудника ОМОНа. Об этом сообщил один из местных жителей. По его словам, в противном случае злоумышленник не смог бы избежать гнева разъярённой толпы.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен