18+

В Петербурге полицейский забрал гранату без чеки у неадекватного водителя

В Петербурге водитель во время осмотра ДПС выдернул чеку из гранаты
09:21, 26 декабря 2021
В Петербурге полицейский забрал гранату без чеки у неадекватного водителя Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

В Санкт-Петербурге во время остановки транспортного средства сотрудниками ГИБДД для осмотра неадекватный водитель выдернул чеку из гранаты. Одному из сотрудников полиции пришлось удерживать боеприпас, чтобы тот не взорвался. Об этом пишет «Mash на Мойке».


Инцидент случился накануне вечером на проспекте Просвещения. Когда водитель выдернул чеку, полицейский успел среагировать и выхватить боеприпас. Его руку с удерживаемой чекой пришлось замотать изолентой, чтобы не произошёл взрыв. До приезда группы разминирования правоохранителю пришлось держать боеприпас.

Приехавшие на место специалисты выяснили, что граната была учебной. Какое наказание теперь грозит неадекватному водителю, не уточняется. Не исключено, что виновнику инцидента предъявят обвинение в покушение на представителей власти и в вождении в нетрезвом виде.

Ранее во Львове неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в ограждение генерального консульства России в ночь с четверга на пятницу. Пострадавших нет, повреждений у здания дипмиссии также не обнаружено.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube