16+

Группу экстремистов задержали в Омске

14:54, 02 апреля 2021
Фото: nac.gov.ru

В Омске задержали 11 членов ячейки запрещённой в РФ религиозной экстремистской организации «Таблиги Джамаат». Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по региону.


Согласно имеющимся данным, гражданами РФ и Центрально-Азиатского региона в ходе конспиративных собраний осуществлялась проповедническая деятельность и распространялась идеология международной религиозной экстремистской организации «Таблиги Джамаат» с использованием специализированной религиозной литературы, — говорится в сообщении пресс-службы.

У злоумышленников изъяли большое количество запрещённой литературы. В отношении троих задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Организация деятельности и участия в экстремистском объединении». Иностранцы, участвовавшие в преступной группе, будут выдворены за пределы РФ.

1 апреля сотрудники ФСБ предотвратили теракт в Тверской области. Уроженец республики Центрально-Азиатского региона, имеющий российское гражданство, приобрёл компоненты для изготовления бомбы. Мужчина действовал по указанию главаря террористических структур. Террорист был нейтрализован.

Как писал NEWS.ru, сотрудники ФСБ задержали в Сочи ученика лицея, который намеревался устроить взрыв в образовательном учреждении. Он написал о своих планах в социальной сети «ВКонтакте». В ходе обыска у него дома было обнаружена бомба, компоненты для её изготовления и руководство по сборке взрывчатых веществ. Мотивы подростка неизвестны.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2