16+

В Москве заочно арестованы исполнители убийства Япончика

12:17, 19 января 2021
В Москве заочно арестованы исполнители убийства Япончика Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Басманный суд Москвы заочно арестовал двух исполнителей убийства криминального авторитета Вячеслава Иванькова, более известного как Япончик.


Киллеры Нугзар Папава и Астамур Бутба имеют двойное гражданство — России и Республики Абхазия. Их обвиняют в незаконном хранении оружия и убийстве, совершённом в составе организованной преступной группы.

Япончик был ранен в июле 2009 года, когда выходил из ресторана «Тайский слон» на Хорошёвском шоссе. По версии следствия, Бутба сидел в кузове грузовика. Он выстрелил из снайперской винтовки в криминального авторитета. Папава находился в угнанном автомобиле, прикрывая киллера. С собой у него был автомат Калашникова. Преступник был готов в любой момент открыть огонь.

Киллеры объявлены в международный розыск. После совершения преступления они уехали в Абхазию и сейчас находятся там. Решается вопрос об их экстрадиции в Россию.

После покушения Япончик был госпитализирован. В ночь с 13 на 14 сентября 2009 года он пережил клиническую смерть, а 9 октября того же года скончался от перитонита. Криминальному авторитету было 69 лет.

Как писал NEWS.ru, в мае 2020 года Басманный суд Москвы арестовал Джамбула Джанашию. Его подозревают в причастности к убийству Япончика.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2