Фото: muzgkb.ru

Трое пострадавших при стрельбе в колледже Благовещенска остаются в больницах. Двое из них находятся в реанимации.


Состояние 20-летнего пациента стабильно тяжелое, решено оставить его в реанимации, он выведен из медикаментозного сна, переведён на самостоятельное дыхание, — рассказал РИА Новости главврач Благовещенской городской клинической больницы Александр Сучков.

В реанимации находится и пострадавший 17-летний студент. Его состояние оценивается как тяжёлое. Юноша лежит в детской клинической больнице. Здесь же, в отделении детской политравмы, находится его ровесник. Его состояние оценивается как средней степени тяжести.

Трагедия произошла в строительном колледже утром 14 ноября. 19-летний Даниил Засорин принёс в учебное заведение ружьё. Он открыл стрельбу после того, как ему сделали замечание за курение в коридоре. Очевидцы выбежали на улицу и позвали полицию. Силовики открыли огонь на поражение, в результате чего Засорин был ранен. Отмечается также, что нападавший покончил с собой. Студенты рассказали, что над молодым человеком часто издевались, а незадолго до трагедии его избили.

Погибшего при стрельбе в колледже Алексея Голубничего похоронили 16 ноября в его родном селе Среднебелая Амурской области. По словам его друга Кирилла, когда стрелявший забежал в аудиторию, все спрятались, кроме Алексея. Он сказал, что не боится. Ему провели операцию, но спасти жизнь юноши медикам не удалось.

Ранее News.ru писал, что правительство региона выплатит 2,5 млн рублей семьям погибшего и пострадавших при стрельбе в колледже Благовещенска. Средства выделят из резервного фонда правительства Амурской области. 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен