16+

Утонувший в бассейне Москвы актёр страдал редким генетическим заболеваем

16:14, 08 октября 2020 248
Фото: rinoeye/instagram.com

Актёр Ренат Кафиятуллин, утонувший 7 октября в бассейне московского фитнес-клуба «Арт Спорт», страдал редким генетическим заболеванием.


Видеозаписи изъяты. На них видно, как потерпевший несколько раз ныряет, после чего начинает тонуть. В течение десяти секунд его вытащил инструктор. Он оказал ему первую помощь. Но запустить сердце не удалось. Он погиб до приезда скорой, — сообщил KP.RU источник в следственных органах.

Издание уточняет, что погибший был инвалидом третьей группы и страдал редким генетическим заболеванием, Свой недуг он скрывал от коллег по театру и старался вести обычный образ жизни. Это в итоге и привело к гибели.

По словам судмедэксперта и доктора медицинских наук Ирины Филатовой, с таким заболеванием мужчина мог заниматься спортом, однако только под присмотром врачей. Ходить в фитнес-клуб, а тем более в бассейн, являющийся объектом повышенной опасности, ему было запрещено.

Филатова уточнила, что заболевание вызывает судороги, может привести к инсульту. Это могла спровоцировать повышенная физическая нагрузка. Она склоняется к версии, что, скорее всего, молодой человек принёс в клуб поддельную справку. Её происхождение сейчас устанавливают следователи.

Ранее NEWS.ru писал, что актёр Ринат Кафиятуллин утонул в бассейне московского фитнес-центра. Сотрудники бассейна заметили, что один из посетителей потерял сознание, и попытались оказать ему помощь. Приехавшим на место происшествия врачам не удалось реанимировать артиста.

Ринату Кафиятуллину было 26 лет. Он работал в молодёжном театре Вячеслава Спесивцева, где играл ведущие роли в постановках по мотивам произведений русских классиков, писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2