16+

Убитые в ЦАР россияне имели просроченные документы СМИ

21:19, 31 июля 2018 324
Орхан Джемаль Орхан Джемаль Фото: youtube.com/Антиплатон

Журналисты из России, погибшие в Центральноафриканской республике (ЦАР), имели с собой просроченные удостоверения различных СМИ. Об этом заявил знакомый с ситуацией источник.


«У них были с собой просроченные редакционные удостоверения различных СМИ», — цитирует собеседника РИА «Новости».

Как сообщила представитель канцелярии генсека ООН Эри Канеко, погибшие в Центральноафриканской республике россияне были найдены рядом с обстрелянной машиной.

«Наши коллеги в ЦАР сообщили нам сегодня о том, что миротворцы ООН получили сообщения об обнаружении трех мужских тел рядом с брошенной машиной на дороге к северу от Сибута в префектуре Кемо. Миротворцы ООН направили в этот район патруль, который подтвердил данную информацию, патруль также обнаружил, что автомобиль подвергся обстрелу. Тела были доставлены в госпиталь в Сибуте, а затем перевезены местными властями в госпиталь в Банги», — цитирует Канеко ТАСС.

Руководитель проекта Михаила Ходорковского «Центр управления расследованиями» Андрей Коняхин ранее сообщил, что журналист Орхан Джемаль, режиссёр Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко, убитые в ЦАР, не были аккредитованы как журналисты. Они находились на съемках документального кино о местной жизни. News.ru подробно рассказывал о происшествии.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2