Тело объявленной в поиск туристки Грейс Миллан, дочери британского бизнесмена, было найдено спустя 22 часа после того, как её мать поделилась в соцсетях фотографией девушки с просьбой найти её. Полиция Новой Зеландии, где произошло убийство 22-летней дочери миллионера, подозревает 26-летнего мужчину, который вскоре предстанет перед судом, пишет Daily Mail.

В воскресенье офицеры полиции обнаружили тело в пригороде Большого Окленда, Уаитакере (англ. Waitakere City). В убийстве подозревается молодой человек 26 лет. Полиция задержала его всего через несколько часов после того, как было найдено тело Грейс Миллан.

Девушка пропала без вести 1 декабря. Тело её было найдено утром 9 декабря примерно в 10 метрах от обочины дороги, оно было укрыто от взглядов проезжающих зарослями кустарника. Как полагают следователи, сюда его привёз убийца на взятом в прокат автомобиле. Автомобиль был найден ранее в 300 километрах от того места, где обнаружили тело девушки. По данным, которыми располагает следствие на текущий момент, новозеландский мужчина, имя которого пока не называют, провёл ночь в отеле с Грейс Миллан — и это было последнее место, где её видели живой. Молодой человек предстанет в Оклендском окружном суде утром 10 декабря.

Детективы сначала нашли автомобиль, который вызвал у них интерес. Потом они попытались проследить перемещения авто с момента исчезновения мисс Миллан в субботу 1 декабря. Расследование привело их на просёлочную дорогу примерно в 12 милях к западу от центра города вечером 9 декабря, и уже утром тело было найдено.

Последнее путешествие Грейс Миллан

Дочь британского бизнесмена, занимающегося недвижимостью, в сентябре закончила обучение в Университете. Она совершала кругосветное путешествие. В Новую Зеландию он прибыла из Перу 20 ноября. Почти ежедневно она контактировала со своей семьёй, забрасывая их фотографиями. Но уже 30 ноября Грейс публикует свой, как оказалось, последний твит: «Я думаю, что путешествие изменило меня».

Сотрудники правоохранительных органов составили буквально поэтапный отчёт о пропаже девушки.

1 декабря: Грейс Милан видели в отеле CityLife в Окленде с мужчиной

2 декабря: День рождения 22-летней девушки. Её семья ничего не получает от неё, никаких сообщений, и это очень подозрительно. Незадолго до полудня в этот день красный хэтчбек Toyota Corolla нанят в прокат в одном из крупнейших сервисов по аренде авто в Окленде

5 декабря: семья крайне взволнована, заговорили о пропаже девушки и разместили её фотографии в сети

6 декабря: полиция публикует изображение Грейс Миллан, покидающей хостел в 7.15 вечера 1 декабря

7 декабря: полиция заявила, что получила десятки звонков на горячую линию. Более 25 сотрудников работали над этим делом, просматривая многочасовые записи видеонаблюдения, чтобы отследить все перемещения девушки. После прибытия в Окленд её отец, Дэвид Миллан, размещает эмоциональную мольбу о помощи в поисках дочери. Полиция обнаружила, что девушку видели в компании с мужчиной, и пришла к выводу, что он представляет интерес. Подозреваемый при этом не был взят под стражу, и сотрудники правоохранительных органов заявили, что не было никаких доказательств лжи с его стороны

8 декабря: 26-летний мужчина взят под стражу полицией Окленда

9 декабря: полиция объявляет, что они ведут поиски девушки в окрестностях водохранилища в Уайтакере. Через некоторое время полиция находит тело.

Найдено тело пропавшей дочери британского бизнесменаФото: facebook.com/Grace Millan

Заявление полицейских

Детектив-инспектор Скотт Берд сказал, что он глубоко сочувствовал семье молодой женщины.

«Формально процесс идентификации ещё не прошёл, однако, основываясь на собранных нами за последние несколько дней доказательствах, мы ожидаем, что это Грейс», — сказал он на пресс-конференции, проходившей недалеко от места происшествия.

Он добавил, что семья мисс Миллан была проинформирована об аресте предполагаемого убийцы. Официальное опознание и вскрытие состоятся в понедельник. Арест молодого человека подтвердил, что исчезновение Мисс Миллан было убийством. Объявлено уже, что некоторые вещи девушки, включая её паспорт, пропали.

Обращение отца

Можно только представить, как переживала все эти события семья девушки. Отец Грей, приехав в Новую Зеландию, сделал видеообращение к жителям страны.

«Грейс — прекрасная, общительная, веселая девушка, очень домашняя», — рассказал убитый горем отец.

Он со слезами на глазах объяснил, что его дочь всегда была в контакте со своей семьей, обычно во всё время своего путешествия связываясь с ними через социальные сети.

«Она прибыла сюда 20 ноября и бомбардировала нас многочисленными фотографиями и сообщениями о своих приключениях, — сказал Миллан. — Мы все очень расстроены, и трудно описать весь диапазон эмоций, через которые мы проходим».

Мужчина призвал всех, кто хоть что-нибудь знает об этом деле, обратиться в полицию.

Представитель Министерства иностранных дел Великобритании заявил: «Мы оказываем консульскую поддержку семье в Великобритании, и работаем с полицией Новой Зеландии в связи с сообщениями о пропаже британского гражданина в Новой Зеландии». В настоящее время полиция допрашивает предполагаемого убийцу.