Происшествия

Пропавшую в Красноярском крае школьницу нашли мёртвой

12:28, 01 июня 2020 132
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Пропавшую 30 мая 2020 года 12-летнюю девочку обнаружили мёртвой в заброшенном пожарном колодце в деревне Нижняя Коя. Населённый пункт находится на юге Красноярского края. Возбуждено уголовное дело.


По предварительной информации, 12-летний ребёнок со своей 10-летней сестрой пошёл встречать коров. Младшая позже вернулась домой, а старшая решила поиграть на детской площадке. Через некоторое время родители начали искать дочь, которая так и не вернулась с прогулки, говорится на официальном сайте регионального ГСУ СК РФ. По данным оперативников, девочку убили.

В ходе проведения поисковых мероприятий в заброшенном пожарном резервуаре глубиной около 3 метров обнаружено тело ребёнка с признаками насильственной смерти, — передаёт ведомство.

Накануне глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин направил в Крым криминалистов центрального аппарата СК для розыска пропавшей на полуострове 6-летней девочки.

Возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения ребёнка (пункт «в» части 2 статьи 105 УК РФ).

В поисках принимают участие 55 человек, в том числе активисты из ПСО «Лиза Алерт», и 14 единиц техники. Также на помощь пришли водолазы из морского спецотряда Керчи, писал NEWS.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен