Происшествия

Superjet приземлился в Шереметьево без связи с диспетчерами

22:22, 05 мая 2019 1 026
Фото: Mike-tango/Wikimedia Commons

Самолёт Sukhoi Superjet был вынужден совершить жёсткую посадку в Шереметьево, не сбросив топлива, потому что связь с диспетчерами была полностью утеряна.


Самолёт совершил аварийную посадку с баками, полными топлива. Это была вынужденная мера, потому что связи с диспетчерами у пилотов не было, и совершать манёвры над Москвой, вырабатывая топливо, было опасно, — сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

Ранее компания «Гражданские самолёты Сухого» распространила заявление, в котором прокомментировала ЧП с их самолётом. Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил создать государственную комиссию, которая займётся расследованием обстоятельств возгорания самолёта Sukhoi Superjet компании «Аэрофлот» в Шереметьево.

Как писал News.ru, самолёту Sukhoi Superjet компании «Аэрофлот», который направлялся в Мурманск, пришлось вернуться в аэропорт вылета через несколько минут полёта из-за аварии. Её причины пока не ясны. На борту было 78 человек. Рейсы, прилетающие в Шереметьево, будут перенаправлены в аэропорт Домодедово.

Добавьте наши новости в избранные источники