16+

Суд арестовал сотни миллионов рублей на счетах Абызова

19:13, 10 апреля 2019
Суд арестовал сотни миллионов рублей на счетах Абызова Рассмотрение в Мосгорсуде апелляционной жалобы на арест бывшего министра по вопросам открытого правительства РФ Михаила Абызова Фото: Сергей Ведяшкин /АГН «Москва»
Google News

Читайте нас в Google Новости

Басманный суд Москвы арестовал денежные средства и недвижимость экс-министра Открытого правительства Михаила Абызова, который обвиняется в хищении нескольких миллиардов рублей.


В частности, суд наложил арест на 437 млн рублей на счетах экс-чиновника, а также на два земельных участка и два жилых дома, расположенных в Московской области. Кроме того, арестованы три московские квартиры, четыре комнаты и машино-место, передаёт корреспондент News.ru.

ФСБ задержала Михаила Абызова 26 марта. Ему инкриминируют создание преступного сообщества с использованием служебного положения, а также мошенничество в особо крупном размере. По данным следствия, экс-министр с соучастниками похитили 4 млрд рублей, после чего деньги были выведены за рубеж.

Ранее News.ru писал, что Абызова перевели из карантинной камеры столичного следственного изолятора «Лефортово» в обычную. Там есть телевизор и холодильник. Также бывшему министру разрешено получать передачи. Помимо этого, ему «поступили деньги на расчётный счёт, чтобы покупать в магазине при СИЗО продукты питания».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...