Происшествия

Следователи выясняют обстоятельства смерти осуждённого в СИЗО Калининграда

18:18, 08 июня 2020 162
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Сотрудники регионального управления Следственного комитета РФ по Калининградской области начали доследственную проверку по факту смерти 31-летнего осуждённого в следственном изоляторе.


По факту смерти в следственном изоляторе осуждённого следственными органами регионального управления СКР проводится доследственная проверка, выясняются обстоятельства, — сообщили РИА Новости в СУ СК РФ по региону.

По данным источника в правоохранительных органах, тело осужденного за кражу мужчины обнаружили в камере 6 июня, в СИЗО он поступил накануне.

Как писал NEWS.ru, зампредседателя Общественной наблюдательной палаты Москвы журналистка Ева Меркачёва рассказала о пытках и вымогательствах в московском СИЗО № 3 («Пресненская пересылка»). Один из пострадавших, водолаз-спасатель Андрей Белянин, который находится в СИЗО в следственном изоляторе по делу о контрабанде наркотиков, рассказал, что его без объяснения причин перевели в камеру к рецидивистам. В ней ранее судимый квартирный вор-форточник Ахабег Шамилов стал вымогать у арестованного деньги. Сначала он вёл мирные беседы, а потом дело дошло до избиений и пыток. Как пишет правозащитница, мужчину били по лицу и по травмированной шее, а также засовывали глубоко в уши ватные палочки, видимо, чтобы порвать барабанные перепонки. Уголовное дело было возбуждено по статье 163 УК РФ «Вымогательство» в отношении Шамилова и других неустановленных лиц.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен