16+

Следователи выясняют, к каким ещё преступлениям мог быть причастен убийца пауэрлифтера

Сейчас Анар Аллахверанов находится в СИЗО №1 в Хабаровске
02:48, 21 сентября 2017 82
Фото: ВКонтакте

Следователи Хабаровского краевого управления СКР выясняют, мог ли 25-летний Анар Аллахверанов, арестованный по подозрению в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу, быть причастен к совершению других преступлений.


Напомним, что 19 сентября 2017 г. Аллахверанов был обнаружен сотрудниками ФСБ за пределами Хабаровска, которые препроводили его в краевой центр и "склонили к явке с повинной" в СУ СК РФ по региону (формулировка пресс-службы УФСБ РФ по Хабаровскому краю).

Обвинение предъявлено по п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство при отягчающих обстоятельствах - из хулиганских побуждений). По время драки 20 августа возле кафе в Хабаровске Аллахверанов сбил с ног чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчёва и нанёс ему несколько ударов кулаком в голову. От полученных травм Драчёв скончался в стационаре, не приходя в сознание.

"Краевым следственным управлением проверяется причастность указанного молодого человека к совершению других преступлений. В этой связи следствие обращается ко всем гражданам, обладающим информацией о совершении указанным лицом преступлений, а также ставших очевидцами либо потерпевшими от его преступных действий, с просьбой сообщить об этом по телефонам: «Телефон доверия» Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю 8 (4212) 470-308, 8-914-203-87-72", - говорится в сообщения регионального управления СКР.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2