16+

СК РФ подтвердил гибель шахтёров в Кузбассе

05:56, 22 января 2021 48
Фото: Philip Poupin/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Два человека погибли при обрушении горной породы на шахте в Кузбассе, тело ещё одного ищут спасатели, сообщили пресс-службе регионального главка Следственного комитета.


Ранее стало известно, что трое горняков не вышли на поверхность после выброса метана в конвейерном штреке шахты в Ленинск-Кузнецком округе Кемеровской области с последующим обрушением.

В настоящее время обнаружены тела двоих горняков, горноспасатели поднимают их на поверхность, поисковые мероприятия по установлению местонахождения ещё одного шахтёра продолжатся, возбуждено уголовное дело, — цитирует РИА Новости сообщение СК РФ.

Дело возбуждено по статье Уголовного кодекса о нарушении требований безопасности на опасных производственных объектах, повлекшее смерть двух и более человек (ч. 3 ст. 217 УК РФ).

Эвакуированных из забоя горняков осматривают медики, работа шахты приостановлена. В Министерстве угольной промышленности региона сообщили, что семьи погибших получат материальную помощь из областного бюджета и в соответствии с коллективным договором.

Ранее в январе на шахте «Шерегешская» в Таштагольском районе Кемеровской области произошло задымление из-за сварочных работ. Все 188 горняков, находившихся в тот момент под землёй, эвакуированы, писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2