16+

Росгвардия уволила сотрудника, угрожавшего подбросить москвичу наркотики

13:46, 11 июня 2020 68
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Росгвардия уволила сотрудника после резонансного видео с угрозами подбросить наркотики москвичу. Об этом заявил официальный представитель ведомства Валерий Грибакин.


Силовиков вызвали конфликтующие соседи, поссорившиеся из-за громкой музыки. Приехав по адресу, один из сотрудников пригрозил стороне конфликта, что сфабрикует против него уголовное дело по статье о наркотиках. В квартире мужчины стояла скрытая камера наблюдения. Видео инцидента попало в Сеть.

После публикации видео о недопустимом поведении установлены личности сотрудников и детально изучены все обстоятельства. Сотрудник вневедомственной охраны привлечён к строгой дисциплинарной ответственности. Подписан приказ о его увольнении, — сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного главка Росгвардии.

Пострадавшему, как отмечают в ведомстве, сразу принесли извинения. При этом источник РИА Новости в Росгвардии отметил, что у женщины, которая пожаловалась на громкую музыку, есть ребёнок-инвалид.

Поэтому росгвардеец слишком эмоционально воспринял произошедшее, так среагировал и так себя повёл. Но это ни в коем случае не умаляет его вину, — отметил собеседник агентства.

В прошлом году информация о том, что силовики подбрасывают наркотики невиновным людям, стала публичной из-за дела журналиста Ивана Голунова. Сотрудника издания «Медуза» пытались привлечь к ответственности по статье 228 УК РФ. Его арест вызвал широкий общественный резонанс. Расследованием дела занялись высшие следственные органы, в итоге они пришли к выводу, что наркотики молодому человеку подбросили полицейские. Теперь уголовное дело расследуется в отношении самих, уже бывших, полицейских, писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2