Руководитель акционерного общества «Научно-производственный комплекс «Дедал», входящего в «Росатом» подрядчика в сфере охранных технологий, был задержан в Крыму при передаче взятки. Также было произведено задержание ещё двух человек.

Согласно информации ФСБ, подготовка к операции заняла несколько месяцев.

«Фигурантов, граждан РФ, уроженцев Краснодарского края, задержали в момент передачи первой части взятки в сумме 2,5 млн рублей в одном из ресторанов Симферополя», — приводит РИА Новости слова из сообщения крымского погрануправления ФСБ.

Работники акционерного общества пытались предложить крупную сумму денег должностному лицу погрануправления. За это они хотели получить покровительство при заключении государственных контрактов и содействие в приёме выполненных работ по установке и введению в эксплуатацию технических средств охраны госграницы.

В отношении вышеназванных лиц было заведено уголовное дело. Подозреваемым грозит лишение свободы на срок от восьми до 15 лет со штрафом.

Ранее News.ru рассказывал о том, что начальник областного управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией и начальник такого же отдела в Железнодорожном райотделе Орла были задержаны за миллионную взятку.