Умершего в частной стоматологической клинике Санкт-Петербурга мальчика пытались реанимировать в течение 45 минут. Трагедия произошла в результате применения наркоза. Подробности происшествия раскрыли «Невские новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.


По данным источника, женщина с 6-летним сыном пришли в клинику для планового осмотра. Перед лечением, в ходе которого предполагалось применить наркоз, женщина проконсультировалась с анестезиологом, а мальчика осмотрел врач-педиатр. Также мать была ознакомлена с необходимыми для процедуры медицинскими документами.

Несовершеннолетнему положили маску на нос и начался индукционный наркоз. Примерно после двух-трех вздохов у пациента произошла остановка сердца, реанимационные мероприятия проводились в течение 45 минут. Также была вызвана бригада скорой помощи, — рассказал собеседник издания.

Трагедия произошла в пятницу, 10 декабря. СК по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.