18+

Прокуратура проверит сибирский Ростехнадзор после трагедии на «Листвяжной»

13:29, 26 ноября 2021
Прокуратура проверит сибирский Ростехнадзор после трагедии на «Листвяжной» Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Генпрокуратура проведёт масштабные проверки соблюдения закона о промышленной безопасности и охране труда на горнодобывающих предприятиях Кузбасса. Об этом распорядился глава ведомства Игорь Краснов. В связи с трагедией на шахте «Листвяжная», также проверят и работу и сибирского управления Ростехнадзора, говорится на официальном сайте Генпрокуратуры.


<...> В связи с событиями на шахте «Листвяжная», прокурорами <....> организована и начата проверка исполнения требований законодательства о промышленной безопасности, лицензировании, государственном контроле (надзоре), порядке рассмотрения обращений граждан в Сибирском управлении Ростехнадзора, — говорится в сообщении.

Ранее заместитель генпрокурора России Дмитрий Демешин сообщил, что от шахтёров, работавших на шахте «Листвяжная» в Кузбассе, ранее уже поступали жалобы.

После ЧП следственные органы возбудили уголовное дело в отношении главных государственных инспекторов Беловского территориального отдела Сибирского управления Ростехнадзора. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлёкшая по неосторожности смерть двух и более лиц).

Авария на шахте «Листвяжная» произошла утром 25 ноября на глубине 250 метров. В результате ЧП погиб 51 человек: 46 шахтёров и пятеро горноспасателей. Пострадали 64 человека.

В Кемеровской области с 26 по 28 ноября объявлен траур.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен