16+

Пострадавшие при крушении вертолёта в Белое море доставлены в больницу

01:19, 18 мая 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Два человека, которые пострадали при крушении вертолёта Robinson в районе острова Мудьюг в Белом море под Архангельском, доставлены в областную больницу. Об этом в Telegram сообщил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.


Сейчас ими занимаются врачи. Оба пациента — мужчины, одному из них 46, второму 47 лет. Врачи сообщили, что оба пациента находятся в состоянии средней степени тяжести, они в сознании, дышат самостоятельно, — говорится в его сообщении.

ТАСС уточняет, что вертолёт Robinson, вылетевший из аэропорта Васьково, приземлился в северной части острова Мудьюгский. В воздушное судно, принадлежащее компании «Малышева Ком/S», сели охотники. При возвращении вертолёт упал в море примерно в 1,5 км от берега острова, но остался на плаву. Инцидент произошёл на глазах у рыбаков, которые и вызвали спасателей.

На борту находились пилот и три охотника, погиб пилот. Пятый канал предполагает, что пилотом рухнувшего Robinson мог быть чемпион мира ФАИ по вертолётному спорту Вадим Сазонов.

Ранее стало известно, что вертолёт Robinson упал в Белое море в районе острова Мудьюг в Архангельской области. При инциденте один человек погиб, один пропал без вести, ещё двое пострадали. О падении вертолёта стало известно в 21:25 17 мая. Возбуждено уголовное дело.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2