Происшествия

Спасатель погиб во время прыжка с парашютом в Свердловской области

14:01, 07 октября 2019 310
Фото: MOD Russia/via Globallookpress.com

Фельдшер поисково-спасательной базы Екатеринбурга погиб во время тренировочного прыжка с парашютом с высоты 800 метров. ЧП произошло 7 октября текущего года в районе села Логиново Белоярского района Свердловской области.


По предварительной версии, основной парашют не раскрылся, а запасной обмотался вокруг его шеи и не наполнился воздухом, цитирует Life руководителя пресс-службы регионального ГУ МВД РФ Валериях Горелых.

Погибший являлся опытным парашютистом. Роковой прыжок с вертолёта Ми-8 стал для мужчины 35-м по счёту. На месте трагедии работают оперативники. Причины происшествия устанавливаются, говорится в сообщении на официальном сайте Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

Ранее News.ru сообщал, что рядовой войсковой части 32515 Александр Рыбалко погиб во время учебного десантирования под Псковом.

У солдата не раскрылся парашют. По одной из версий, не сработала система принудительного раскрытия основного парашюта, а запасной боец активировать не успел. Ещё одной возможной причиной падения могла стать неправильная укладка парашюта.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен