16+

Оренбургского священника будут судить за изнасилование 11 детей

19:00, 07 сентября 2020 214
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Следственный комитет направил в суд дело священника из Оренбургской области Николая Стремского. Мужчину обвиняют в изнасиловании детей, а также развратных действиях, насильственных сексуального характера в их отношении, истязании несовершеннолетних и ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию.


По версии следствия, от преступлений против сексуальной неприкосновенности со стороны мужчины с 1999-го по 2019 год пострадали 11 детей, говорится на сайте СК. Кроме того, ему вменяют вовлечение несовершеннолетних в совершение антиобщественных действий и употребление алкоголя, а также истязание.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд, — отметили в ведомстве.

По данным СК, в первой половине 2018 года Стремский неоднократно совершал в отношении шести опекаемых и удочерённых несовершеннолетних развратные действия, а также изнасиловал одну из них. Дело в отношении священнослужителя расследуется центральным аппаратом СКР.

На момент задержания Стремский воспитывал девятерых несовершеннолетних, восьмерых из которых опекал, а одного усыновил. Все дети изъяты из семьи священника, размещены в образовательных организациях Оренбургской области и взяты на полное государственное содержание.

Ранее NEWS.ru писал, что приёмная дочь священнослужителя и её муж также находятся под следствием. Они обвиняются в незаконном лишении свободы двух и более лиц.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2