16+

Названа возможная причина пожара в частном доме на Урале

08:24, 15 апреля 2021
Фото: 66.mchs.gov.ru

По предварительным данным, причиной пожара в частном доме в Свердловской области, в результате которого погибли пятеро детей, могла стать ветхость электропроводки. Об этом сообщил руководитель пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.


Сотрудники полиции совместно с коллегами из МЧС и СКР отрабатывают различные версии пожара с гибелью людей, в том числе связанную с ветхостью электропроводки, нарушений правил противопожарной безопасности, возгоранием надворных построек с переходом огня на дом и другие, — рассказал Горелых.

Валерий Горелых также уточнил, что дом, в котором произошла трагедия, был построен в 1957 году и отапливался с помощью печи, которую недавно заменили на новую. В настоящее время проводится опрос местных жителей, назначена пожарно-техническая экспертиза.

Ранее сообщалось, что пожар возник в ночь на 15 апреля в частном доме в селе Бызово Горноуральского округа. Четыре человека смогли выбраться из огня самостоятельно — двое взрослых и двое детей 3 и 1,5 года. Все они госпитализированы в больницы Нижнего Тагила.

Пятеро детей пропали при пожаре, в дальнейшем были обнаружены их тела.

В региональном СК сообщили о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Семья, в которой произошла трагедия, являлась многодетной, ранее состояла на учёте в полиции, но недавно с учета была снята. Погибшие и живые дети родились от разных отцов. Один из них в настоящее время отбывает тюремное наказание.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2