16+

Командир эсминца подозревается в краже винтов корабля весом 26 тонн

00:20, 12 января 2021 1 808
Эсминец "Беспокойный" Эсминец "Беспокойный" Фото: ru.wikipedia.org/Mil.ru, CC BY 4.0,

Командир эсминца «Беспокойный» подозревается в краже двух гребных винтов корабля, каждый из которых весит 13 тонн. Преступление было совершено, пока эсминец находился на судостроительном заводе, действовал офицер в компании с другими военнослужащими и гражданскими лицами.


По версии следствия, похитители подменили бронзовые винты на аналогичные металлические, которые намного ниже и по стоимости, и по качеству. В итоге государству был причинён ущерб на 39 млн рублей, пишет «Интерфакс» со ссылкой на главу СУ СКР по Балтфолоту Сергея Шаршавых.

Расследование преступления будет завершено в ближайшее время. Эсминец «Беспокойный» эксплуатируется с 1992 года. В мае 2018 года корабль прибыл с базы Балтфлота к месту вечной стоянки в Кронштадте, где был превращён в музей и стал местом учебных экскурсий.

Ранее NEWS.ru сообщал, что хищение электронного оборудования с одного из самых секретных в России военных самолётов Ил-80 произошло 4 декабря, когда он находился в Таганроге на плановых работах по модернизации. Начальник Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) обнаружил следы вскрытия грузового люка.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2