Происшествия

Ходивший два дня по лесу в Башкирии мальчик находится в тяжёлом состоянии

09:21, 09 июня 2020 87
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Найденный спустя двое суток после ухода из дома в башкирском селе 6-летний мальчик по имени Ренель помещён в отделение реанимации.


Дошкольник вышел погулять 5 июня в деревне Урмантау Салаватского района и не вернулся домой, спустя двое суток он был найден живым в лесу у реки. В тот же день он был доставлен в районную больницу для лечения, передаёт РИА Новости.

В Минздраве рассказали, что мальчик находится в сознании, разговаривает с врачами и может принимать пищу и питьё.

По словам главного врача Малоязовской центральной районной больницы Алика Салахова, за время скитаний по лесу ребёнок немного переохладился, обезвожен и искусан комарами и клещами, а также находится в стрессовом состоянии, он растерян, сообщает газета «На земле Салавата».

По данным местных СМИ и сообществ в соцсетях, семья мальчика не является вполне благополучной.

«Просьба, больше внимания уделите, пожалуйста, семье. Там определённые проблемы есть, чтобы паренёк больше не терялся», — заявил глава республики Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве.

Как писал NEWS.ru ранее, десятилетний ребёнок, заблудившийся в тайге, прошёл за трое суток 40 километров. Об этом заявила руководитель поискового отряда имени Ирины Бурхановой Ксения Макарова.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен