Фото: Сергей Булкин/News.ru

Пресс-служба управления МВД по Кировской области сообщила, что в крови сотрудника полиции, сбившего шестилетнего мальчика, не обнаружено алкоголя.


Полицейский ехал без нарушений ПДД в то время, как ребёнок неожиданно выехал со второстепенной дороги на одном из перекрёстков. По предварительным данным, водитель не имел реальной возможности предотвратить столкновение.

В УМВД России по Кировской области была проведена служебная проверка по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 13 июля в селе Буйское Уржумского района с участием майора полиции. После ДТП сотрудник полиции прошёл медицинское освидетельствование. Наличие алкоголя в его организме не обнаружено, — сообщили в МВД по региону.

Стоит отметить, что мужчина не отстранён от работы. В настоящий момент он продолжает исполнять обязанности оперативного дежурного полиции.

Как ранее писал News.ru, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил на контроль ведомства расследование дела о сбитом шестилетнем мальчике под Кировом, в крови которого был найден алкоголь.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен