16+

Афтершок магнитудой 5,0 произошёл в Турции после землетрясения

10:17, 31 октября 2020 114
Фото: Ivan Damanik/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

В Турции после сильного землетрясения, произошедшего на западе страны, был зафиксирован афтершок магнитудой 5,0. Об этом сообщило турецкое агентство по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям.


По его данным, это был самый мощный афтершок после произошедшего в пятницу землетрясения. Всего было зафиксировано 410 афтершоков, 33 из них — магнитудой более 4 баллов.

Как передаёт РИА Новости со ссылкой на своего корреспондента в Измире, подземный толчок был довольно ощутимым, однако среди местных жителей панику не вызвал.

30 октября у берегов турецкого Измира произошло землетрясение магнитудой 6,6. Эпицентр подземных толчков находился в районе города Сеферлихисар. Очаг образовался на глубине 16,5 километра. В результате стихийного бедствия разрушены 20 зданий, а кадры обрушений разлетелись по соцсетям. Подземные толчки ощутили и на близлежащих греческих островах. Сейсмологи оценили их магнитуду в 6,9.

Ранее NEWS.ru писал о том, что не менее 25 человек погибли в результате землетрясения в провинции Измир на западе Турции, ранения получили 804 местных жителя.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2