Происшествия

Адвокатов, задержанных на пикете в Москве, отпустили

19:13, 31 мая 2020 44
Фото: ovdinfo.org

Задержанных адвокатов, устроивших пикет у здания Следственного комитета в Москве в поддержку своих коллег из Кабардино-Балкарии, отпустили из ОВД. В отношении них составили протоколы о нарушении режима самоизоляции.


Всех отпустили, — сообщила «Интерфаксу» адвокат Татьяна Молоканова.

Дело в отношении адвокатов из Нальчика находится на особом контроле главы СК РФ Александра Бастрыкина, Федеральной палаты адвокатов и Общественного совета при МВД РФ.

Как писал NEWS.ru, у здания Следственного комитета в Москве сотрудники полиции задержали нескольких адвокатов, которые вышли с пикетами в поддержку задержанных коллег в КБР. Правоохранители задержали адвокатов Даниила Бермана, Александра Редькина и Дмитрия Захватова, юриста Екатерину Селезнёву и ещё нескольких активистов.

Ранее управление СК по Кабардино-Балкарии возбудило уголовное дело о нападении на полицейских. Производство начали в том числе в отношении двух адвокатов. По версии полиции, один из адвокатов в грубой форме требовал «поговорить один на один» с сотрудником полиции. По версии защитников, агрессивно вели себя сотрудники полиции.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен