Четыре победы и одно поражение в пяти матчах, выигрыш у ЦСКА в Москве с завоеванием Кубка открытия — таким получился старт сезона для омского «Авангарда». Накануне очередного поединка — в столице со «Спартаком» — президент «Авангарда» Максим Сушинский дал эксклюзивное интервью News.ru.


— Насколько важным было для вашей команды обыграть ЦСКА и завоевать Кубок открытия?

— Это было вообще не важно. Думаю, Кубок открытия никому не интересен — для всех главный интерес представляет Кубок Гагарина. Поэтому мы о Кубке открытия даже не вспоминаем. Для «Авангарда» поединок с ЦСКА был обычной игрой регулярного чемпионата — и не более того.

— А как же желание взять реванш у «армейцев» за сухое поражение в финальной серии плей-офф прошлого сезона?

— Конечно, была такая мотивация: все помнили, что играли с ЦСКА в финале прошлого сезона и не сумели взять ни одного матча. Было приятно, что теперь получилось победить.

— Старт нового сезона в целом получился у «Авангарда» неплохим, но неожиданное разгромное поражение (1:5) на своём льду от череповецкой «Северстали» несколько портит картину. Есть по этому поводу вопросы к главному тренеру команды Бобу Хартли?

— При чём тут вопросы к главному тренеру — вопросы нужно задавать, на мой взгляд, всей команде: почему они должным образом не настроились? Да, случилось неприятное поражение, но оно не первое и не последнее, поэтому вопросы в подобных случаях возникают всегда. Другое дело, что нужно не только задавать вопросы, но и извлекать полезные вещи из таких поражений.

— Выбывший на длительное время нападающий Денис Зернов — серьёзная потеря для «Авангарда»? Особенно учитывая его амплуа — центрфорвард...

— Безусловно, потеря серьёзная, но зато у других ребят есть возможность проявить себя, почувствовать игру и уверенность в себе.

— Ходили слухи, что состав «Авангарда» может пополнить нападающий Антон Бурдасов. Насколько это вероятно?

— Я уже отвечал на этот вопрос: Бурдасова в нашей команде не будет.

— Как прокомментируете информацию о том, что чешский нападающий «Нью-Джерси Дэвилз» Павел Заха рассматривал вариант продолжения карьеры в «Авангарде»?

— Заха подписал новый контракт с «Нью-Джерси».

— Но у вашего клуба был интерес к этому хоккеисту?

— Был интерес — просто ваш брат-журналист раньше времени болтает, из-за чего в «Нью-Джерси» узнали о планах Захи и поторопились с подписанием нового контракта. Вот так наша сделка сорвалась.

— Интерес к игрокам НХЛ у руководства «Авангарда» по-прежнему есть?

— У нас есть одно свободное место в составе для легионера, поэтому мы рассматриваем разные кандидатуры. Нам нужен центральный нападающий, продолжаем его искать.

— И это может быть игрок из НХЛ?

— Может, из НХЛ, а может, и нет. Главное, чтобы это был качественный хоккеист, который подходил бы нашему тренерскому штабу.