Свен Андригетто Свен Андригетто Фото: Tomi Hänninen/Newspix24/Global Look Press

Омский «Авангард» в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) выиграл в Москве у «Спартака» в овертайме — 3:2ОТ (0:0, 2:1, 0:1, 1:0).


В начале второго периода омичи в течение 20 секунд дважды отправили шайбу в ворота «красно-белых»: отличились Свен Андригетто (25-я минута) и Евгений Грачёв (26-я).

До второго перерыва «Спартак» сократил отставание в счёте усилиями Дениса Кокарева (39-я минута), а ровно за восемь минут до конца третьего периода Евгений Кулик отыграл и вторую шайбу.

Овертайм продлился лишь 28 секунд и завершился курьёзным голом: голкипер моквичей Павел Хомченко неосторожным движением ловушки забросил шайбу в свои ворота. Поскольку автоголов в хоккее нет, шайба была записана на счёт форварда «Авангарда» Тэйлора Бека.

«Спартак» уже трижды в пяти проведённых матчах нынешнего сезона играл дополнительные пятиминутки — и все их проиграл. «Авангард» выиграл четыре матча из пяти и с восемью очками делит первое место в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ с «Автомобилистом» из Екатеринбурга.

На «Западе» в группу лидеров с шестью очками после четырёх матчей вернулся петербургский СКА, на своей площадке победивший новосибирскую «Сибирь» — 4:2 (0:0, 3:0, 1:2).

В составе «армейцев» дубль оформил Йори Лехтеря, дважды (на 32-й и 40-й минутах) реализовавший большинство, ещё две шайбы забросили Владимир Э.Ткачёв (39-я) и Виктор Тихонов (17 секунд до сирены, в пустые ворота).

У сибиряков отличились Егор Миловзоров (48-я минута) и Никита Михайлов (54-я).

Ещё один матч игрового дня принёс первую победу в чемпионате ярославскому «Локомотиву», который дома обыграл «Сочи» — 2:1 (0:0, 2:0, 0:1).

На шайбы «железнодорожников» Георгия Иванова (33-я минута) и Романа Савченко (36-я) южане сумели ответить единственным голом Степана Старкова (57-я).

«Адмирал» на своей площадке во Владивостоке взял верх над челябинским «Трактором», писал ранее News.ru.