16+

Русская диаспора во главе с Овечкиным подставила «Вашингтон»

Четыре главных героя клуба НХЛ, видимо, не подумали о последствиях тусовки
15:07, 22 января 2021 2 021

Четыре российских игрока клуба Национальной хоккейной лиги «Вашингтон Кэпиталз» отстранены от четырёх ближайших матчей и тренировок из-за нарушений протокола коронавируса. Имена эти «обмусолил» весь Интернет вдоль и поперёк и, конечно, встал на защиту спортсменов. Обратная сторона медали в истории с Александром Овечкиным, Евгением Кузнецовым, Ильёй Самсоновым и Дмитрием Орловым — в материале NEWS.ru.


vk.com/washington_capitals_official

Скоро будет год, как планета борется с пандемией. Казалось, что все прекрасно осознают масштабы проблемы, от которой пока при всех попытках полноценного решения нет. Спортивные лиги стараются максимально обезопасить себя и своих спортсменов, а они, в свою очередь, плюют на все предписанные правила. Конечно, все устали. Естественно, всех можно понять. Но правила, на самом-то деле, созданы вовсе не для того, чтобы их нарушать.

НХЛ не из воздуха создала «ковидный» регламент. Лига просто не может провести полноценный регулярный чемпионат в пузыре, именно поэтому руководство НХЛ пошло на ограничительные меры для того, чтобы элементарно обезопасить игроков от массовых вспышек заболевания. Поэтому мы и видим матчи только внутри дивизионов, работающих в масках тренеров и помощников, которые больше не выкидывают привычные плевки. Именно по этой причине хоккеисты на выездах перемещаются строго по определённому маршруту — им запрещается посещать любые места кроме тренировочного катка, основной арены и отеля (который, кстати, тоже должен соответствовать необходимым параметрам).

И «Вашингтон» не является и не должен являться исключением из правил. Нет сомнений, что «Кэпиталз» досконально изучил протокол безопасности, в котором прописано, что игроки на выездных встречах не имеют права собираться группами в одном номере, они не должны в принципе пускать гостей.

Но четыре человека, четыре эталона хоккейного мира просто плюнули на эти правила. Очень похоже на русских людей. Ладно, если бы они смотрели эту несчастную спортивную трансляцию в масках, может, сжалились бы. Но никаких мер безопасности принято не было.

Что мы имеем по итогу: «Вашингтон» оштрафовали на 100 тысяч долларов, хоккеистов отстранили, Овечкин лично принёс извинения, только какой толк? НХЛ из-за них переносить матчи не станет, а значит, команда лишилась четырёх сильнейших игроков: голкипера, защитника и двух нападающих.

vk.com/washington_capitals_official

Правда, четырьмя матчами могут не ограничиться: Илья Самсонов после посиделок сдал положительный тест на коронавирус. Остальные — с отрицательными, а у Овечкина и вовсе уже есть антитела, по сообщению жены.

Вроде и защитить хочется: мол, все всё понимают, но избежать заражения коронавирусом вряд ли вообще кому-то из нас удастся. Да и не сделали они ничего страшного. К тому же, ребята всё равно на одной площадке всегда проводят время вместе и явно не соблюдают необходимые 1,5-метровые расстояния, обнимаются после заброшенных шайб.

Вообще с любыми доводами в их защиту можно согласиться, если бы не одно «но» — ребята подставили всю команду. Не только себя. И больше всего вопросов, на удивление, не к лидеру Ови, а к Кузнецову и Самсонову, за которыми нарушения уже наблюдались. Первый не так давно попал в кокаиновый скандал, из которого хоть и удалось выпутаться, как из паутины, но следы сохранились. Извинялся тогда Евгений, говорил о соблюдении правил безопасности, но всё тщетно. Второй же не очень удачно покатался на квадроцикле, повредив шею со спиной, и не сообщил об этом клубу перед прошлым розыгрышем плей-офф. Интересно, простит ли клуб Илью, подпишет с ним новый контракт, срок которого истекает уже после нынешнего сезона?

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею Александр Кожевников убеждён, что своими посиделками ребята просто-напросто подставили клуб.

Они подставили команду, безусловно. Но у меня один вопрос: вот они собрались в номере, а в раздевалке не собираются, или у них они отдельные? Самсонов заболел. Как они проверяют перед тренировками? Понятно, что в НХЛ прописан регламент, клуб уже получил свой штраф, теперь он ждёт и самих хоккеистов. Но они должны были понимать, изменить ничего не получится. Сейчас всё очень жёстко, в Америке столько смертей, надо это понимать. Шутки шутками, но ситуация очень серьёзная, — сказал Кожевников корреспонденту NEWS.ru.

И не поспоришь. Остаётся только следить, как в ближайших встречах «Вашингтону» удастся выбраться из сложившейся ситуации.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2