16+

Овечкин пропустит минимум четыре матча НХЛ из-за нарушений протокола

23:37, 21 января 2021 4 118
Александр Овечкин Александр Овечкин Фото: Danny Murphy/Icon Sportswire via

Александр Овечкин, Евгений Кузнецов, Дмитрий Орлов и Илья Самсонов пропустят как минимум четыре матча Национальной хоккейной лиги (НХЛ) из-за нарушений протокола лиги о COVID-19. Об этом пишет газета Washington Post со ссылкой на главного тренера клуба Питера Лавиолетта.


Овечкин, Кузнецов, Орлов, Самсонов на карантине. Лавиолетт думает, что они пропустят ближайшие четыре матча, а дальнейшее решение будет рассматриваться дополнительно, — говорится в материале американского издания.

«Вашингтон» был оштрафован на $100 тысяч за нарушение протоколов НХЛ о коронавирусной инфекции. Российские хоккеисты оказались в списке игроков, недоступных для участия в матчах лиги и тренировках.

Ранее стало известно, что у нападающего клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» Александра Овекина обнаружили антитела к COVID-19. По словам жены российского форварда Анастасии Шубской, антитела обнаружили и у защитника «столичных» Дмитрия Орлова.

Новый сезон Национальной хоккейной лиги стартовал 13 января. Из-за эпидемиологической ситуации и закрытия границы между Канадой и США были изменены составы дивизионов. По замыслу организаторов, это позволит минимизировать количество поездок команд. Семь клубов из Канады будут играть в специально созданном для этого Северном дивизионе.

Как сообщал NEWS.ru, главный тренер клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» Питер Лавиолетт не смог поужинать с нападающим команды Александром Овечкиным. Игрок попросил тренера о встрече, однако от неё пришлось отказаться, так как Лавиолетт на тот момент находился на карантине из-за пандемии COVID-19.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2