16+

ФХР: потолок зарплат в КХЛ может подорвать подготовку сборной к Олимпиаде

17:38, 03 марта 2020
ФХР: потолок зарплат в КХЛ может подорвать подготовку сборной к Олимпиаде Владислав Третьяк Фото: Сергей Булкин
Google News

Читайте нас в Google Новости

Руководство Федерации хоккея России (ФХР) считает, что принятый потолок зарплат в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) может негативно сказаться на интересах национальной сборной.


Президент ФХР Владислав Третьяк и председатель правления федерации Аркадий Ротенберг отправили письмо в Континентальную хоккейную лигу (КХЛ), в котором ФХР предлагает установить на два следующих сезона размер жёсткого потолка в 1,3 млрд руб. Иначе клубы могут потерять ведущих игроков лиги, из-за чего создаётся «серьёзный риск срыва подготовки сборной России к Олимпиаде 2022 года».

Из-за массового отъезда российских хоккеистов и снижения уровня российских команд на первые роли в лиге выйдут иностранные клубы и российскому хоккею будет нанесён значительный ущерб, — говорится в письме, которое цитирует «Коммерсант».

В следующем сезоне жёсткий потолок зарплат составит 900 млн рублей. Отмечается, что КХЛ не готова согласиться с тезисами письма ФХР.

Ранее новый президент КХЛ Алексей Морозов заявил, что будет вести диалог с Национальной хоккейной лигой (НХЛ) по участию игроков в Олимпийских играх, писал NEWS.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники