16+

ЦСКА выиграл у СКА и стал первым финалистом Кубка Гагарина

22:08, 12 апреля 2021
Фото: ska.ru

Московский ЦСКА обыграл петербургский СКА со счётом 2:0 в шестом матче финальной серии Западной конференции Континентальной хоккейной лиги и стал первым финалистом Кубка Гагарина.


Встреча прошла в Санкт-Петербурге. На ней присутствовали 9143 зрителя. Шайбы забили Максим Шалунов (34) и Максим Соркин (39). 33-летний вратарь ЦСКА Ларс Юханссон отразил 30 бросков в створ. Это его шестой матч на ноль в розыгрыше плей-офф нынешнего сезона КХЛ. Швед повторил рекорд своего соотечественника Андреса Нильссона, который в розыгрыше плей-офф КХЛ в сезоне-2014/15 шесть матчей не пропускал за «Ак Барс», сообщает РИА Новости.

«Армейцы» одержали победу в серии до четырёх побед со счётом 4:2. Соперник московского клуба определится в матче между казанским «Ак Барсом» и омским «Авангардом» в серии финала Восточной конференции. СКА впервые с 2016 года остался без медалей чемпионата России по хоккею.

Как писал NEWS.ru, медики института Склифосовского опровергли информацию о наркотиках в крови у 34-летнего капитана «Авангарда» Алексея Емелина. У защитника диагностирована острая печёночная недостаточность. Считается, что игрок переборщил с обезболивающим после полученной травмы в первом матче финала Восточной конференции с «Ак Барсом».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2