16+

Врач рассказала об опасном маринаде для шашлыка

03:28, 16 мая 2021
Фото: Victor Lisitsyn/Global Look Press

Некоторые виды маринада для шашлыка могут быть опасны для здоровья. Об этом в интервью порталу «Телеграф» рассказала диетолог Ирина Морозова.


По словам специалиста, наиболее вредными вариантами являются рецепты на основе уксуса и майонеза.

Диетолог пояснила, что при высоких температурах майонез начинает выделять большое количество жиров и веществ, вредных для организма. Уксус же негативно влияет на ЖКТ и при частом употреблении приводит к болезни почек.

Также нельзя отнести к категории полезных маринад на основе кефира, так как он препятствует усвоению железа и белка.

Ранее шеф-повар и ведущий телеканала «Еда» Владимир Павлов заявил, что на природе можно приготовить блюда полезнее, чем традиционные шашлыки. Как рассказал специалист, мясо на пикнике лучше заменить овощами или рыбой.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2