Хотите приготовить свинину так, чтобы мясо разваливалось на волокна, получилось нежным, сочным? Секрет идеальной жарки — в правильном выборе части свинины, маринаде и температуре приготовления.
Для жарки лучше всего подходят свиная шея или лопатка — эти части содержат тонкие жировые прослойки, которые делают мясо мягким. Нарежьте его кусочками толщиной 2–3 сантиметра — так оно равномерно прожарится.
Перед жаркой замаринуйте мясо на 30–60 минут. Смешайте свинину с двумя столовыми ложками растительного масла, столовой ложкой соевого соуса, щепоткой соли, черным перцем и любимыми специями (паприка, чеснок, розмарин). Масло и соевый соус создадут корочку, сохраняющую сок внутри.
Жарьте мясо на сильном огне и небольшом количестве масла. Кусочкам потребуется 2–3 минуты с каждой стороны, чтобы стать румяными. Затем убавьте огонь и готовьте под крышкой еще 5–7 минут. Дайте свинине «отдохнуть» 5 минут перед подачей — так соки равномерно распределятся.
До этого мы рассказывали, как приготовить вкусный минтай за 20 минут.