16+

Врач назвала неожиданную опасность чеснока

07:27, 18 февраля 2021 2 006
Фото: pixabay

Диетолог Инна Заикина перечислила категории людей, которым чеснок противопоказан: язвенникам, страдающим панкреатитом или желчнокаменной болезнью. Однако не только людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта не стоит перебарщивать с эти продуктом.


Врач напомнила, что чеснок достаточно агрессивный, он стимулирует выделение желудочного сока и желчи и при длительном употреблении может привести к опасным последствиям.

Частое употребление чеснока противопоказано, тем более на голодный желудок. Он вызывает активное выделение желудочного сока, а без пищи это вредно для слизистой, — цитирует Заикину KP.RU.

Он не менее опасен для людей с различными глазными заболеваниями, потому что один из побочных эффектов от поедания чеснока — затуманенность и нечёткость зрения.

Из-за избытка продукта в рационе также может появиться шум в ушах, сухость во рту и тяжесть в голове.

Но при разумном употреблении чеснока в крови снижается сахар, также он оказывает противовоспалительное и дезинфицирующее действие.

Правила питания в мороз нужно менять, это касается, в частности, людей, которые придерживаются диет, направленных на снижение веса, писал NEWS.ru. По словам врача-диетолога Анны Белоусовой, при сильных морозах организм «согревается» от жиров и углеводов, которые, как правило, убирают из рациона люди на диете.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2