16+

Опасные для беременных женщин продукты назвали в Австралии

08:13, 25 мая 2019
Фото: Michael Weber/imageBROKER.com/Global Look Press

Картофельные чипсы, майонез, растительные масла и прочие продукты, содержащие в себе большие количества линолевой кислоты и прочих ненасыщенных жиров, являются крайне опасными для беременных женщин. К такому выводу пришли учёные из Австралии.


Они считают, что беременным женщинам крайне важно следить за своей диетой, поскольку частое употребление определённых видов нутриентов может крайне негативно повлиять на здоровье и саму жизнь растущего плода. Своим мнением учёные поделились в статье, опубликованной в Journal of Physiology.

По итогам своего исследования специалисты пришли к выводу, что рыбий жир заметно снижает вероятность выкидыша, а курение — почти удваивает эти шансы.

По словам Дианн Скелли из университета Гриффита в Натане (Австралия), специалисты нашли новую угрозу для здоровья беременных женщин и эмбрионов. Она заключается в том, что переход на аналог «западной» диеты крайне странным образом влияет на соотношение полов в потомстве подопытных крыс. Доля «мужских» зародышей по пока непонятным причинам снизилась на 16%, тогда как число будущих самок никак не поменялось.

Как предполагают учёные, это связано с тем, что клетки самцов гораздо хуже сопротивляются действию клеточного стресса и быстрее гибнут в неблагоприятной ситуации, чем «женские» эмбрионы. Учитывая подобные риски, учёные советуют беременным женщинам избегать продуктов с большим количеством омега-6 жиров.

Ранее News.ru сообщал, чем физические нагрузки полезны для беременных. Нагрузки во время беременности могут защитить ребёнка от ожирения в зрелом возрасте. Положительного эффекта для плода благодаря упражнениям женщины могут достигать вне зависимости от их личного веса.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2