16+

Онколог назвал неочевидный признак предракового состояния

17:58, 23 апреля 2021
Онколог назвал неочевидный признак предракового состояния Фото: Pascal Deloche / Godong/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Кишечные полипы, представляющие собой разрастания в ободочной или прямой кишке, никак не ощущаются и не доставляют человеку дискомфорта, но создают риск образования злокачественной опухоли. Об этом рассказал журналистам хирург и онколог Иван Карасёв.


Их удаление является обязательным, так как со временем полип может стать причиной возникновения колоректального рака, — цитирует «Царьград» медика.

Он отметил, что полипов, как правило, образуется сразу несколько. Они могут иметь различные размеры и формы. Наиболее опасным тревожным признаком предракового состояния  являются эпителиальные образования наследственных полипозных синдромов.

Полипозные синдромы очень опасны, так как вызывают огромное количество полипов, имеющих высокий риск перерождения в рак. Данные заболевания достаточно редки и, в отличие от остальных типов, встречаются чаще всего в молодом возрасте, — отметил врач.

Как сообщалось ранее, врач Михаил Мяснянкин рассказал, что развитию онкологических заболеваний способствуют не конкретные продукты, а сопутствующие факторы, такие как способ производства и обработки.

По его словам, пища, в которой присутствует большое количество канцерогенных веществ, или загрязнённая минеральными удобрениями, с большой долей вероятности может стать причиной образования злокачественных опухолей. По мнению Мяснянкина, речь в этом случае идёт в первую очередь об органах пищеварения.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2