16+

Мясников заявил об ослаблении коронавируса

10:38, 18 февраля 2021 2 607
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что коронавирус становится слабее. Он назвал условие, которое, по его мнению, способствует соответствующему процессу.


Специалист обратил внимание, что чем быстрее распространяется патоген, тем ниже от него смертность. При этом Мясников уточнил, что речь идёт о процентах, нежели об абсолютных числах. Последние исследования, проведённые в США и Европе, подтверждают это, добавил медик.

Врач также отметил, что смертность пациентов с коронавирусом в реанимациях с начала пандемии снизилась почти в два раза. При этом не совсем ясно, по каким именно причинам. Так, если раньше процент смертности составлял 42–44%, то теперь он составляет 19–25%. Мясников подчеркнул, что в реанимациях методы лечения пациентов, а также препараты практически не изменились, в то время как динамика сильно улучшилась.

Проигрывает в силе? Дай-то Бог, — написал медик в своём Telegram-канале.

Ранее NEWS.ru писал, что учёные пытаются разобраться, есть ли какая-то связь между группой крови пациента и тяжестью течения у него COVID-19. Данные разнятся от страны к стране, но некоторые закономерности всё-таки были выявлены. Врач общей практики Анна Кулинкович поведала, что среди заболевших меньше всего людей с I группой крови.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2