18+

ФАС согласовала цену на детскую вакцину от коронавируса

ФАС согласовала цену на вакцину «Спутник М» для подростков
16:07, 02 декабря 2021
ФАС согласовала цену на детскую вакцину от коронавируса
Google News

Читайте нас в Google Новости

Федеральная антимонопольная служба согласовала цену на вакцину от коронавируса для подростков «Спутник М». Её цена будет составлять 600,5 рубля. Уточняется, что такая стоимость препарата ниже на 30%, нежели стоимость взрослой версии вакцины — «Спутник V». Об этом сообщает пресс-служба ведомства в своём Telegram-канале.


ФАС согласовала цену на детскую вакцину для профилактики COVID-19 «Спутник М». Согласованная цена на 30% ниже цены на вакцину для взрослых «Спутник V» и составляет 600,48 рубля, — говорится в сообщении.

Отмечается, что цена на вакцину для подростков ниже из-за того, что для её производства нужно меньше расходов, если сравнивать со «Спутником V». В препарате для детей концентрация действующих частиц ниже, поэтому он не требует таких же вложений, как взрослые препараты.

Ранее вакцинолог, кандидат медицинских наук Рабият Зайниддинова рассказала, что «Спутник М» аналогичен «Спутнику V», за исключением дозировки: подростковая вакцина от коронавируса отличается меньшей концентрацией препарата. По её словам, «Спутник М» также вводят в два этапа.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники