Здоровье

Диетолог рассказала, как правильно выбирать хлеб

12:13, 08 июня 2020 62
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Врач-диетолог Ирина Лизун считает, что полностью отказываться от употребления хлеба, вопреки популярному мнению, необязательно. Просто надо правильно подойти к его выбору.


Об этом она рассказала в интервью радио Sputnik. По словам Лизун, предпочтение лучше отдавать изделиям из цельнозерновой муки. Она отметила, что хлеб, в составе которого такая мука «стоит на первом месте», на продуктовых прилавках сейчас найти практически невозможно.

Даже там, где написано «фитнес-хлеб» или «здоровый хлеб», там везде белая мука. Белая мука фактически пустая. В ней есть что-то, но большинство витаминов и микроэлементов из неё удалены, а крахмала много, — сказала диетолог.

По её словам, существует миф, что хлеб вреден из-за глютена, содержащегося в злаках. Лизун выразила мнение, что популярность безглютеновой диеты скоро сойдёт на нет.

Ранее NEWS.ru писал о том, что пять главных мифов о хлебе корректируют питание людей и чаще всего являются заблуждением. Так, многие уверены, что чёрный хлеб полезнее белого, хотя на самом деле польза определяется не цветом, а количеством в продукте цельного зерна.

Добавьте наши новости в избранные источники