16+

Диетолог рассказал об опасном заблуждении худеющих женщин

16:31, 30 марта 2021
Фото: pixabay.com

Женщины, которые пытаются избавиться от лишних килограммов, часто борются с симптомами вместо того, чтобы отыскать причину набора веса и устранить её. Об этом сообщил врач-диетолог Алексей Ковальков.


По словам доктора, у появления лишнего веса существует не менее 50 причин. Набор килограммов может быть связан с нарушением пищевого поведения, сахарным диабетом, гормональными проблемами и не только. Поэтому прежде чем пытаться самостоятельно сбросить вес, необходимо обратиться к специалисту, сдать кровь и пройти УЗИ. Эти процедуры как минимум помогут исключить из списка проблем со здоровьем серьёзные недуги.

Ковальков рассказал, как однажды к нему пришла пациентка, жаловавшаяся на лишний вес. Он заставил женщину пройти все необходимые обследования. В итоге у пациентки обнаружили опухоль, которая весила 16 килограммов.

Когда у человека живот и он худеет — это не всегда лишний жир. Это может быть грыжа живота, беременность. А питание человека, несмотря на диеты, должно быть сбалансированным с учётом его заболеваний, — цитирует Ковалькова РИА Новости.

Как ранее передавал NEWS.ru, заслуженный врач города Москвы и телеведущий Александр Мясников посоветовал тем, кто пытается похудеть, ограничить потребление мандаринов и пакетированных соков. Далеко не все люди, мечтающие сбросить лишние килограммы и соблюдающие различные диеты, догадываются о том, что сводят свои старания на нет.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2