Для восполнения дефицита кальция после 50 лет помимо молока следует обратить внимание на кисломолочные продукты, такие как кефир, ряженка и простокваша, рассказал «Вечерней Москве» диетолог Михаил Гинзбург. По его словам, эти продукты содержат меньше лактозы, а также больше полезных бактерий и легкоусвояемого белка.
Группа продуктов с повышенным содержанием кальция — это молочные и кисломолочные. Например, творог, кефир, ряженка, простокваша и молоко. Однако кефир, ряженка и простокваша лучше, потому что там немного меньше лактозы, которая содержит много сахара, — объяснил специалист.
Гинзбург отметил, что в кефире, ряженке и простокваше больше бифидо- и лактобактерий, важных для пищеварения, а также содержащийся в них молочный белок легче усваивается организмом. Он также посоветовал включить в рацион рыбные консервы или вареную рыбу с разваренными косточками.
Ранее стало известно, что россиян предпенсионного возраста стали чаще приглашать на работу. Число приглашений для соискателей старше 50 лет в текущем году выросло на 95%, до 5,1 млн.