16+

Диетолог рассказал, что опасно покупать на ярмарках

17:15, 03 апреля 2021
Фото: pixabay.com

Диетолог Евгений Арзамасцев рассказал, что не стоит покупать на продуктовых ярмарках. Он также дал совет, как правильно выбрать продукты и не нанести ущерб собственному здоровью. Его слова приводит телеканал «Москва 24».


В первую очередь, специалист не рекомендует брать на ярмарках грибы, особенно консервированные. По его словам, малейшее нарушение технологии приготовления — и можно сильно отравиться. Кроме того, он отметил, что не стоит на ярмарках в принципе покупать какие-либо соленья, даже если продукт выглядит весьма привлекательно.

Также нужно смотреть, откуда везут грибы. Лучше брать те, которые из рассадников, — добавил Арзамасцев.

При покупке овощей и фруктов диетолог посоветовал не гнаться за «идеальными» продуктами. Он уточнил, что как правило овощи и фрукты, выращенные естественным путём, имеют куда больше внешних дефектов, однако это практически никак не влияет на их пригодность в пищу, а зачастую даже наоборот.

Самое главное, чтобы продукты не выглядели пластиковыми, чтобы не были глянцевыми. Чем натуральнее продукт, тем больше он подвержен вмятинкам и тому подобному. Если говорить о яблоках, например, у них будет много точек чёрных на кожуре. Это говорит о том, что при производстве таких продуктов использовалось меньше обрабатывающих компонентов, — пояснил диетолог.

В целом в апреле лучше всего на ярмарках сделать выбор в пользу различных корнеплодов. По словам Арзамасцева, в середине весны в столичном регионе это самые полезные продукты. В частности, таковыми являются капуста, морковь, репа и другие. В них сейчас будет больше витаминов, нежели в иных продуктах.

Диетолог посоветовал выбирать продукты по внешним параметрам, всегда обращать внимание на документы, в которых указан производитель, а также на условия и места, в которых были выращены овощи и фрукты.

Ранее NEWS.ru писал, что самым вредным способом употребления яиц является их обжарка вместе с колбасой. Об этом заявил врач-диетолог кандидат медицинских наук Михаил Гинзбург.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2