Футбол

Сёмин потребовал отставки Кикнадзе из-за неуважения болельщиков

12:09, 14 июля 2020 1 073
Юрий Сёмин Юрий Сёмин Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Бывший тренер футбольного клуба «Локомотив» Юрий Сёмин обратился к генеральному директору московской команды Василию Кикнадзе, заявив, что тот должен уйти со своего поста.


Обращаюсь к Василию Кикнадзе. После вашего недопустимого и оскорбительного жеста в адрес болельщика «Локомотива», факт которого вы публично признали, вы должны уйти с поста генерального директора клуба и вообще из футбола, — написал Сёмин на своей странице в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Обращаюсь к Василию Кикнадзе. После Вашего недопустимого и оскорбительного жеста в адрес болельщика ”Локомотива”,факт которого Вы публично признали, Вы должны уити с поста генерального директора клуба и вообще из футбола, причем сделать это самостоятельно, до всяких решении совета директоров. Если Вы считаете себя человеком, которыи отвечает за свои поступки, то не можете не сделать этот шаг, потому что такое неуважение к болельщикам своеи же команды невозможно ни в одном клубе мира и просто опасно для футбола. А какои пример Вы таким жестом подаете детям, которые приходят в семеиныи сектор на наш стадион? Но прежде, чем уити, сделаите одно доброе дело. Передаите все те бонусы, которые, по Вашим словам, предлагались мне за согласие быть почетным главным тренером ”Локомотива” семье бывшего футболиста Иннокентия Самохвалова.

Публикация от Юрий Семин (@seminup)

Специалист отметил, что Кикнадзе должен покинуть свой пост самостоятельно, так как такое неуважение к болельщикам недопустимо и «опасно для футбола». Также он попросил Кикнадзе передать бонусы, которые предлагались Сёмину за согласие быть почётным главным тренером «Локомотива», семье воспитанника московской команды Иннокентия Самохвалова, который скончался во время тренировки.

Среди тех, кто поставил отметку «нравится» этому посту, замечены полузащитник петербургского футбольного клуба «Зенит» Магомед Оздоев, действующий игрок «Локомотива» Джефферсон Фарфан, а также бывший генеральный директор московского клуба Илья Геркус.

Ранее Кикнадзе рассказал, почему показал средний палец болельщикам своей команды во время матча 28-го тура Российской премьер-лиги против «Уфы». Когда ему начали опровергать наличие нецензурной лексики в кричалках, он заявил, что они просто её не слышали. После отставки Юрия Сёмина одними из популярных кричалок болельщиков стали «Увольняй Кикнадзе из клуба» и «Распил бабла».

Добавьте наши новости в избранные источники