16+
Урош Спайич

Спайич: постараемся сделать всё, чтобы занять 2-е место в РПЛ

News.ru пообщался с защитником «Краснодара»
09:04, 20 мая 2019
Фото: Peter Steffen/dpa/Global Look Press

«Краснодар» на выезде крупно обыграл (0:3) тульский «Арсенал» в матче 29-го тура чемпионата России. Защитник «быков» Урош Спайич в эксклюзивном интервью корреспонденту News.ru заявил, что «быки» постараются сделать всё, чтобы оказаться на второй строчке Российской премьер-лиги (РПЛ), а также добавил, что команда подойдёт полностью готовой к старту еврокубковой кампании.


— Много сил затратили на «Арсенал»? Показалось, что у «Краснодара» не всё получалось. Особенно в первой половине встречи.

— Просто поле достаточно тяжёлое: первый тайм ушёл на то, чтобы к нему привыкнуть. Мяч перемещался не так быстро, как мы хотели. Знаем, что в Туле всегда играть тяжело. Многие из лидеров приезжали к «Арсеналу» и теряли здесь очки, «канониры» — это хороший соперник. Всё было в наших руках. Мы контролировали ход противостояния, стараясь не дать сопернику создать что-то опасное у наших ворот, — было максимум три-четыре удара. «Краснодар» смог воспользоваться ошибками «Арсенала» и забил такие нужные мячи. Очень хорошая победа.

— После первого забитого гола стало немного полегче? Первые сорок пять минут была обоюдоострая борьба.

— Да, конечно. Когда открываешь счёт, то всегда становится легче. Они старались больше играть в атаке, открывались, поэтому у нас было много свободных зон, пространства. Мы воспользовались этим и забили ещё два гола. Это было очень важно для «Краснодара».

— Счёт 3:0 соответствует тому, что было на поле?

— Да. А почему должно быть не так?

— До первого гола обе команды показывали футбол примерно одного уровня.

— Знаете, а я с вами не соглашусь. Не думаю, что позиции на поле были равными. Возьмите хотя бы первый тайм — дважды мы попадали в штангу. «Краснодар» контролировал игру, добился хорошего результата. Для нас было важно набрать три очка, а какой в итоге счёт — это не играло большой роли.

— Что сказал главный тренер в раздевалке после завершения игры?

— Коуч был очень рад, как и мы. Эта победа была очень важна для нас и наших болельщиков, которые приехали из Краснодара поддержать нас на выезде. Приятно порадовать их таким результатом.

— Будете ли следить за матчем «Локомотива» в последнем туре? Если «Краснодар» побеждает, а «железнодорожники» допускают осечку, то «быки» поднимутся на вторую строчку в турнирной таблице. А это значит, что в следующем сезоне вместо квалификации клуб начнёт выступление в Лиге чемпионов с групповой стадии.

— Мы постараемся сделать всё, что от нас зависит. Последняя встреча чемпионата России пройдёт в родных стенах. Знаем уже, что ожидается аншлаг — болельщики раскупили все билеты. «Краснодар» просто обязан добиться на своей арене положительного результата, показать хороший футбол. Главное выиграть, а уже потом будем смотреть на то, как сыграет свою встречу «Локомотив». Если в итоге окажемся на второй строчке РПЛ, то круто. Если нет, то будем готовиться к старту в квалификации Лиги чемпионов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#fckrasnodar#backtowork

Публикация от Uroš Spajić (@uros_spajic)

— Сильно расстроитесь, если в итоге всё же придётся начинать еврокубковую кампанию именно с квалификации?

— Понятно, что это очень большая разница. Когда ты не попадаешь напрямую в групповую стадию турнира, то помимо последнего квалификационного раунда, тебя также ждёт стадия плей-офф. Там встречаются очень хорошие команды. Но сейчас не надо об этом думать. У нас был очень хороший сезон, я бы его даже назвал историческим для «Краснодара». Ещё есть много времени, так как квалификация для третьего места чемпионата России начнётся в августе. В любом случае мы будем предельно готовы к старту еврокубковой кампании.

— Можно ли сравнить атмосферу в Туле с той, что есть на домашних матчах «Краснодара»? Болельщиков на «Арсенал» всегда ходит очень много — так же, как и на «быков».

— Да, атмосфера на стадионе чем-то похоже на ту, что есть на нашей домашней арене. Ещё мне понравилось то, что болельщики «Арсенала» даже при счёте 0:3 не бросили свою команду, поддерживали её. Кричали «молодцы» и благодарили за хороший сезон. Это очень правильный поступок, который важен для футболистов «Арсенала». Отмечу, что на стадионе был аншлаг — всегда приятно играть при полных трибунах.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2