16+

«Провал, но не позор»: эксперты о поражении «Барселоны»

Экс-игроки «Эвертона», «Тоттенхэма», «Аякса» прокомментировали News.ru вылет «каталонцев» из Лиги чемпионов и камбэк «Ливерпуля»
12:20, 08 мая 2019
Фото: via www.imago-images.de/Global Look Press
NEWS.ru

Английский футбольный клуб «Ливерпуль» совершил невероятный камбэк в ответной встрече Лиги чемпионов против «Барселоны». В первом матче подопечные Юргена Клоппа проиграли «Барсе» с сухим счётом (0:3), но в ответной игре разгромили «каталонцев» на «Энфилде» (4:0) и по сумме двухматчевого противостояния вышли в финал турнира, оставив Месси и компанию за бортом самого престижного клубного турнира Европы. News.ru пообщался с экспертами и узнал их мнение насчёт вылета «Барселоны» и камбэка «Ливерпуля».


Так, бывший главный тренер сборной России и московского ЦСКА Валерий Газзаев назвал поражение испанского клуба явным провалом.

Конечно, это явный провал, явный. Три ноль выигрывать...Тем более, что это «Барселона», а не какой-то рядовой клуб. Это огромный удар по самолюбию, по имиджу и по репутации клуба. Серьёзный удар для игроков, которые, наверное, думали, что уже в финале, — сказал Газзаев News.ru.

Также зампредседателя комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодёжи Госдумы РФ добавил, что «Ливерпуль» сыграл «с огромной самоотдачей и показал мастерство».

Это просто невероятно, — отметил он.

Экс-полузащитник английского «Эвертона» и сборной России Динияр Билялетдинов заявил, что вероятно «каталонцы» не ожидали такого напора от англичан.

За это мы и любим футбол, что всё возможно. Получилась очень эмоциональная игра. С одной стороны, показалось, что «Барселона» просто расслабилась, с другой стороны, «Ливерпуль» был очень сильно заряжен, чтобы отыграться. Я думаю, «Барселона» не ожидала такого напора, — сказал Билялетдинов корреспонденту News.ru.

Также футболист считает, что четвёртый гол в ворота Марка-Андре тер Стегена — глупейшая ошибка голкипера «Барселоны».

После победы 3:0 дома, проигрывать эти же три мяча — шок и стресс для испанской команды, которая привела к глупейшей ошибке в виде четвёртого пропущенного мяча. Но нельзя винить всех, в первую очередь вратарю не надо было отворачиваться от мяча и руководить обороной, ну и плюс два защитника стояли, не пытались перекрыть нападающего, — заявил полузащитник.

Кроме того, Билялетдинов не считает поражение от англичан позором для испанского клуба.

В любом случае это не позор для «Барселоны». Это футбол. «Ливерпуль» не заслуживал поражения 3:0, и если бы в первом матче счёт был не такой разгромный для англичан, то всё могло сложиться по-другому, — заключил футболист.

Бывший нападающий голландского клуба «Аякс» Дмитрий Булыкин заявил, что «Барса» немного не настроилась на «Ливерпуль».

Ребята явно не ожидали такого тёплого приёма от «Ливерпуля», который полностью отдался игре, доминировал на всех участках поля и, самое главное, прессинговал так, что «Барселона» не знала, что делать, — сказал Булыкин News.ru.

Кроме того, экс-игрок сборной России заявил, что английский клуб — грозная сила, которая показала, на что способна.

Проигрывать так топ-клубу Европы не с руки, но такие матчи бывают, и «Ливерпуль» своим сумасшедшим настроем показал, что даже при счёте 0:3 не всё потеряно даже против такой команды, как «Барселона». Существуют такие камбэки всё время в Лиге чемпионов. И с «Барселоной» такое происходило. «Ливерпуль» показал, на что способен. Это грозная сила, — утверждает футболист.

Также Булыкин заявил, что будет поддерживать свой бывший клуб, с которым выиграл чемпионат Нидерландов, во втором полуфинале Лиги чемпионов с «Тоттенхэмом».

Надеюсь, что «Аякс» победит или сыграет вничью. Конечно, небольшое преимущество 1:0 даёт надежду, но на это не стоит уповать. Но команда никогда и не смотрит на количество мячей, ребята играют самоотверженно, в атакующий футбол с хорошим задором и большой самоотдачей. Поэтому на своём поле они будут сто процентов атаковать, играть для болельщиков и забивать голы. Но лёгкой игры не будет. «Тоттенхем» — серьёзный противник, и, посмотрев, как другой английский клуб выиграл, могут зарядиться этой энергией, — считает Булыкин.

Экс-игрок «Тоттенхэма» и сборной России по футболу Роман Павлюченко заявил, что «Барселона» была не той командой, которую все привыкли видеть.

Я рад за «Ливерпуль». Мне кажется, вчера «Барселона» была сама не своя и, наверное, после 3:0 дома у ребят был расслабленный настрой. Надо за это наказывать, что, собственно, и произошло. С первых минут было видно, что «Барселона» не та команда, которую мы привыкли видеть. Если бы забили хотя бы один мяч, на этом бы всё закончилось. Наверное, не день «Барселоны» был, — сказал он News.ru.

Он добавил, что испанцы сами виноваты в поражении.

«Ливерпуль» жестоко проехался по испанской команде. Но «Барселона» сама виновата. В первом матче они должны были забивать в конце, выигрывать четыре и пять мячей. Они просто сами испортили моменты. «Барселона» на «Камп Ноу» — одна команда, все знают, что чем шире поле, тем легче играть испанцам. А у «Ливерпуля» чуть поменьше стадион, поле уже. И против прессинга англичан, каталонцы ничего не смогли сделать. Их закрывали, «Ливерпуль» был быстрее и сильнее, — сказал Павлюченко.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2